ПИСЬМО НЕЗНАКОМКИ СТЕФАН ЦВЕЙГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На третий день к вечеру силы изменили мне. Только тобой жила я то время. Я потому рассказываю тебе всё это, любимый, все эти до смешного мелкие пустяки, чтобы ты понял, каким образом ты мог с самого начала приобрести такую власть над робким, запуганным ребёнком, каким была я. С этого мгновения я полюбила тебя. Я не могу остаться одна с моим умершим ребенком и не кричать о своем горе, а с кем же мне говорить в эту страшную минуту, если не с тобой, ведь ты и теперь, как всегда, для меня все!

Добавил: Vile
Размер: 62.84 Mb
Скачали: 41150
Формат: ZIP архив

Стефан Цвейг — Принуждение.

Описание книги «Письмо незнакомки»

В других проектах Викицитатник. Даже сейчас, когда я пишу об этом, у меня дрожит рука. И как разгорелось моё любопытство к тебе, когда однажды, возвращаясь из школы, я увидела перед домом фургон с мебелью! Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Всем им нужен психиатр или, как минимум, психолог. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Напишите нами мы в срочном порядке примем меры.

Цвейг Стефан — Письмо незнакомки, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Я знаю, что всё равно останусь опять одна. Никто больше со мной не заговаривал, всё делалось за моей спиной. Ты, может быть, никогда и не слыхал нашего имени, потому что на нашей двери не было дощечки и никто никогда не приходил к нам и не спрашивал. Странно, подумал он, и снова взял в руки письмо. Бегло перелистал он шелестящие страницы газеты, взял такси и поехал гезнакомки себе на квартиру.

Человек, перед которым преклонялись, потому что он писал книги, потому что он был знаменит в чуждом мне большом мире, вдруг оказался молодым, юношески-весёлым двадцатипятилетним щёголем!

  ЮЛИЯ КЛИМОВА ДЕЙСТВУЙ ПРИНЦЕССА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цвейг Стефан — Письмо незнакомки

Цвейг Стефан Письмо незнакомки. Кажется, у меня жар; может быть, я тоже заболела гриппом, который теперь крадется от дома к дому, и это было бы хорошо, потому что тогда я пошла бы за своим ребенком и все сделалось бы само. Письмо незнакомки Смятение чувств Шахматная новелла.

Еще есть его Нетерпение сердца — вот это шедевр.

Стефан Цвейг — Фридрих Ницше. В тот же миг я перестала ощущать холод, меня обдало жаром, я тихонько отворила дверь, готовая броситься к тебе навстречу, упасть к твоим ногам… Ах, я даже не знаю, что бы я, глупое дитя, сделала. Вот и всё, любимый; но с той самой минуты, сетфан я почувствовала на себе твой мягкий, ласковый взгляд, я была твоя. Я не могла выдать свою тайну, поэтому моё сопротивление казалось просто строптивостью, злобным упрямством.

Ты, может быть, никогда и не слыхал нашего имени, потому что на нашей двери не было дощечки и никто никогда не приходил к нам и не спрашивал. Я боюсь взглянуть нзнакомки, боюсь тронуться с места, потому что пламя свечей колеблется и тени пробегают по его личику, по сжатым губам, и тогда кажется, что его черты оживают, и я готова поверить, что он не умер, что он сейчас проснётся и своим звонким голосом скажет мне что-нибудь детское, ласковое.

Но я знаю, любимый, совершенно точно день и час, когда я всей душой и навек отдалась. Что я тогда думала и могла ли вообще в эти часы отчаяния разумно рассуждать, этого я никогда не узнаю, но вдруг — мать куда-то отлучилась — я вскочила и как была, в школьном платьице, пошла к. Бегло перелистал он шелестящие страницы газеты, взял такси и поехал к себе на квартиру.

  КНИГА ПУТЬ СЕРГЕЯ ДОМОГАЦКОГО ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поверишь ли ты, я знаю наизусть все твои книги, так часто я их перечитывала. Я хотела рассказать тебе о нём для того, чтобы ты, не знающий меня, наконец почувствовал, как человеческая жизнь горела и сгорала подле.

Читать «Письмо незнакомки» — Цвейг Стефан — Страница 1 — ЛитМир

Писатель лениво просмотрел корреспонденцию, вскрыл несколько конвертов, заинтересовавшись фамилией отправителя; письмо, написанное незнакомым почерком и показавшееся ему слишком объёмистым, он отложил в сторону. Странно, подумал он, и снова взял в руки письмо.

С тобой одним хочу я говорить, впервые сказать тебе всё; ты узнаешь всю мою жизнь, всегда принадлежавшею тебе, хотя нзенакомки никогда о ней не. Мой ребёнок вчера ночью умер — теперь я буду опять одна, если мне суждено ещё жить.

Понравился пересказ?

Но, невзирая ни на что, во мне ярче и ярче разгоралась решимость увидеть тебя, поговорить ипсьмо тобой, прежде чем меня увезут.

Теперь он лежит, милый, бедный мальчик, в своей узкой детской кроватке, такой же, каким я увидела его, когда проснулась; только глаза ему закрыли, его умные, письмл глазки, сложили ручки на белой рубашке, и четыре свечи горят высоко по четырём углам кроватки.

Шляпу ты держал в руке, и я с неописуемым изумлением увидела твоё юное оживленное лицо и светлые волосы.