БОРГИЛЬДОВА БИТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Далёко ли она, близко ли — не ведомо; знаю лишь, что она грядёт. Он был здесь, на самой границе сущего. Что значат ваши руны, я так и не узнал. Не именуй меня чужими именами, я не всемогущ. Ему нечего делать на высоком престоле, в зале, крытом золотыми щитами, под ветвями великого ясеня. Закон Древних Богов прост и суров.

Добавил: Akinotilar
Размер: 56.99 Mb
Скачали: 9224
Формат: ZIP архив

Скачать бесплатно книгу «Боргильдова битва» Ник Перумов

В том, что предстоит именно битва, Отец Дружин не сомневался. Что погибнет весь мир и почти все его смертные обитатели — дело десятое. У них длится век блаженства под молодым солнцем, и кажется, что так будет. Всадник знает — ему не уничтожить всех ётунов.

Давным-давно самый мудрый из ётунов встал возле него на стражу, получив нечто, очень близкое к бессмертию. Кто знает, насколько истинно его видение?

Боргильдова битва читать онлайн — Ник Перумов —

Ревёт пламя, не дерзая, однако, тронуть стропил под высокой крышей. И тогда любой силе придётся поломать зубы о стены Асгарда! И нету здесь ничего сложного, как не кроется ничего потайного в пророчестве вёльвы — оно чётко, недвусмысленно и его никак по-другому, чем сказано в нём самом, не истолкуешь. То уже рати Древних Богов, собравшись с силами, отбрасывали врага к самому восточному краю континента. Кому-то это представляется великой и недоступной мудростью — но сам наездник больше всего верит в своё копьё, своё знание рун и заклятий, да ещё — в силу оружия своих сородичей.

  IMTOO 3GP VIDEO CONVERTER 3.1.6 RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Громокипящий пламенный котёл в жерле исполинского вулкана, он изрыгает высоко в аэр чёрные потоки дыма и пепла.

Это как цивилизаторы из римских легионов врываются в германскую деревеньку или европейские работорговцы приобщают негров к прелестям передовых трансатлантических путешествий.

Боргильдова битва (Ник Перумов, 2013)

Откликнулись на зов верховных владык Упорядоченного боги некоторых миров Митгарда. Почему, не знаю — да и не хочу спрашивать.

Шесть руниров-знаков и знак пустой, первичной руны, начала и конца. Пусть даже зовутся богами, умеют дробить несокрушимый гранит и побеждать великанов.

Жизнь в них, пугающая и злая, порождена испарениями Кипящего Котла; туда за совершённые при жизни прегрешения из других миров попадают души умерших, что недостойны лучшей участи. Не тех, которые «а, классный, почитаю»а именно ЛЮБИМЫХкниги которых ты будешь покупать даже не прочитав аннотацию, которых упоенно цитирует и знаешь выстроенную ими вселенную лучше, чем историю своей страны.

Входит в серию

Глина усеяна опавшими листьями, полусгнившими желудями — то могучее древо напрасно старается. Золотоволосая незнакомка едва заметно сощурилась. Старый Хрофт вглядывается в темноту. Рана в груди саднила, горела, тянула и ныла — всё.

Угловатые рубленные руны, порой аккуратно выведенные, порой набросанные наспех. Но уже не те, что знакомы асам по битвам Южного Хьёрварда. Златовласая незнакомка, облачённая, кажется, в плащ из одних лишь собственных волос, словно вплывает следом за Хеймдаллем. Хотя и помнит смутную и странную вису, сказанную вёльвой — той самой, что напророчила Рагнарёк:.

  ДИМА КАРТАШОВ ХОЧУ ИНАЧЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Боргильдова битва скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн | Ник Перумов

Есть и третий источник, Урд, самый священный. Едва ли Локи что-то удастся, но — пусть… А ему, Отцу Дружин, пора оправдать это своё прозвание. Те же великаны — сильны, могучи, но не привыкли сражаться сообща, и Носитель Молота расправлялся с их лучшими богатырями поодиночке.

Будут жить там, скажем, великаны вместо людей или люди вместо великанов — Ванахейм останется как. Другие книги автора Алмазный Меч, Деревянный Меч.

Боргильдова битва

Она так хороша собой, и совсем не похожа на великаншу; но она и не из рода людей боргильщова эльфов. Асы многажды обсуждали её на тинге, хитроумный Локи не раз вызывался сам отправиться в Ётунхейм поразведать — но доселе, как ни странно, ни о каком сговоре гримтурсенов с Дальними никто и слыхом не слыхивал.

Страницы тонковыделанного дорогого пергамента. Сомнения и колебания — худший враг готовящегося к битве.